By Wine

HOME
PRODOTTI
PARTNERS
CONTATTI



HOME


PRODOTTI


PARTNERS


CONTATTI


VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO DOC


Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
Facebook twitter Pinterest
Anno: 2016
Alcool: 14,5%
Acidita: 5,5-6 g/l
Terreni: Argille rosse e brune e calcari eocenici
Superfice: Uve selezionate in 16 ettari di vigneti di vari anni di impianto
Esposizione: Ovest, Sud-Ovest
Vitigni: Corvina 50% Corvinone 20% Rondinella 20% altri vitigni 10%
Allevamento: Pergola trentina semplice
Ceppi: 3300-4200
Raccolta: Manuale in casse di plastica ed immediata diraspapigiatura

12,70 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
Quantità desiderata:
Totale:
N.B. Ordine minimo per consegna
40€ nel comune di Verona
80€ per la provincia

Vinificazione

In settembre-ottobre in rosso dopo la diraspapigiatura. Fermentazione in acciaio per 10-15 giorni circa ad opera di lieviti indigeni, poi svinatura del Valpolicella ottenuto in vasche di stoccaggio di acciaio. In gennaio-febbraio segue l'operazione di ripasso del vino Valpolicella prodotto a settembre-ottobre sulle vinacce dell' Amarone. La presenza di residuo zuccherino nelle vinacce dell' Amarone permette la rifermentazione del Valpolicella con estrazione dei caratteri tipici dell' Amarone: profumi di frutta appassita, alcolicità e struttura. Affinamento in acciaio e botti di rovere di Slavonia.

La tecnica del ripasso sulle vinacce dell' Amarone conferisce al Ripasso Le Ragose caratteristiche di struttura e alcolicità adatti anche ad invecchiamenti di medio periodo.

Facebook Twitter Pinterest
By Wine
P.I.: 04719880231 - REA: VR - 443486